Lammcarre mit Mandelkruste
Lammcarre mit Mandelkruste
Zutaten:
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2 Lammcarres, a je 600 g
;Pfeffer
1 El. Olivenöl
100 g Ganze Mandeln; geschält
4 Scheibe Toastbrot
1 Thymianzweig
100 g Butter
;Salz
Zubereitung:
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Die Lammcarres parieren (d.h., einen Teil des Fettes wegschneiden).
Mit viel Pfeffer würzen und im Olivenöl anbraten. Das Fleisch auf
einen Gitterrost legen und im Ofen bei 80 Grad etwa 2 Stunden garen.
Die Mandeln in einer Pfanne trockenrösten. Toastbrot entrinden und
mit den Mandeln und den Thymianblättchen fein hacken.
Die Butter schaumig schlagen und mit dem Mandeln-Toastbrot-Gemisch
vermengen.
Wenn das Fleisch gar ist - Kerntemperatur von 50 Grad - aus dem Ofen
nehmen, auf einer Platte anrichten und salzen. Die Mandelmasse
gleichmässig aufs Fleisch verteilen und im Ofen bei starker Oberhitze
überbacken. 5 Minuten ruhen lassen und aufschneiden.
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