Lachssuppe a la Marja

Lachssuppe a la Marja

Zutaten:
====================
1/2 kg Kartoffeln
1 kleine Zwiebel (oder eine große halbieren)
1/2 kg Lachs
100 ml Milch oder Sahne
1 El Butter
etwas Dill und Petersilie

Zubereitung:
====================
  Dieses Rezept hat übrigens auch eine Geschichte: und zwar hat mich im
letzten Sommer meine Mutter (die eigentlich in Deutschland wohnt) hier
besucht, und wir sind an einem Abend essen gegangen. Im Restaurant
wurden wir von einem finnischen Paar angesprochen, die uns fragten, ob
sie sich zu uns setzen dürften, um an uns ihr Deutsch zu trainieren...
und im Verlauf des Gesprächs bekamen wir das Rezept. (Deshalb habe ich
es auch "Lachssuppe a la Marja" genannt, weil ich es von einer Frau
namens Marja bekommen habe.) - Ein paar Tage später haben wir das
Rezept dann ausprobiert, und es hat uns wirklich gut geschmeckt. Ich
hoffe, Dir (und allen anderen Leuten in d.r.m, die es nachkochen
wollen) schmeckt es auch!
  Jetzt aber endlich das Rezept:
  Kartoffeln schälen, Kartoffeln und Zwiebeln kleinschnippeln, in einen
Topf legen, Lachs darauflegen, alles mit Wasser bedecken und dann für
eine Viertelstunde köcheln lassen. Milch/Sahne und kleingezupften Dill
bzw. kleingehackte Petersilie hinzufügen. Servieren.
  (Je nach persönlichem Geschmack kann man den Lachs vorher in
mundgerechte Stücke schneiden oder ganz lassen und erst am Tisch
aufteilen (dazu eignen sich Lachssteaks: eins für dich, eins für
mich...) oder was auch immer einem einfällt. In der Mensa gibt's immer
mundgerechte Lachsstückchen, aber ich nehme lieber ganze Lachssteaks.)


http://foxbox.dnshome.de