Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter -Sosse

Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter -Sosse

Zutaten:
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750 g Lachsfilet (ohne Haut)
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Lorbeerblatt
5 schwarze Pfefferkörner
1 Zitrone (Saft von)
1 Bund Dill
1/2 Bund Petersilie
300 g Vollmilch-Joghurt

Zubereitung:
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  Den Lachs in 8 Stücke teilen. Zwiebel schälen und halbieren.
Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zitronensaft und etwas Salz in
ca. 3/8 l Wasser aufkochen. Lachsstücke darin zugedeckt ca. 10 Minuten
dünsten. Herausnehmen und warm stellen.
  Fischfond durch ein Sieb giessen. 1/4 l Fischfond abmessen, in
einen Topf giessen und auf die Hälfte einkochen lassen. Kräuter grob
hacken. Topf von der Kochstelle nehmen, Kräuter hineingeben und darin
pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Mit Reis und Salat serviert wieder ein wertvolles Gericht.


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