Lachspfannkuchen mit Kräutercreme
Lachspfannkuchen mit Kräutercreme
Zutaten:
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150 g Mehl
3 Eier
1/4 l Milch
1 Spur Backpulver
1 Spur ;Salz
Butter; zum Ausbacken
200 g Lachsfilet, ohne Haut und
-- Gräten
1 Tas. Frische Kräuter; Basilikum,
-- Schnittlauch, Kerbel,
-- Thymian, Rosmarin usw.
-- fein gehackt
200 ml Magermilchjoghurt
200 ml Creme fra che
2 El. Süsse Sahne
2 El. Olivenöl
5 Knoblauchzehen
-- durchgepresst
Schalotten; auf Wunsch
Zitronensaft
;Salz
Zubereitung:
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Aus Milch, Mehl und Eier einen geschmeidigen Teig rühren. Etwas
Backpulver und Salz dazu geben. Die Kräuter hacken.
Joghurt, Creme fra che und eventuell Knoblauch dazu, Kräuter beigeben
und verrühren. Mit etwas Salz, Zitronensaft oder Olivenöl abschmecken
~ je nach Geschmack. Man kann auch noch angedünstete Schalotten unter
die Creme rühren.
Das Lachsfilet in dünne Streifen schneiden, leicht salzen und
pfeffern. Teig in die Pfanne geben - die Streifen drauflegen - etwas
Teig dazu und von beiden Seiten ausbacken. Mit Creme und zusätzlichen
frischen Kräutern servieren.
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