Lachssteaks in Sauerampfersoße

Lachssteaks in Sauerampfersoße

Zutaten:
====================
4 Lachssteaks (je etwa 200 g)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Öl
400 g Cr me fra che
1/2 Tl. abgeriebene Zitronenschale
3 Eigelb
Salz
Pfeffer
Zucker
4 El. grob gehackter Sauerampfer

Zubereitung:
====================
  Lachssteaks mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
bestreuen und mit Öl bestreichen. Von jeder Seite 5 Minuten grillen.
  Für die Soße Cr me fra che mit Zitronenschale verrühren und im
offenen Kochtopf 3 Minuten aufkochen.
  Topf von der Kochstelle nehmen, Eigelb, Salz, Pfeffer und Zucker
unterrühren. Deckel auflegen und die Soße auf der ausgeschalteten
Kochstelle 10 Minuten stocken lassen. Sie darf nicht mehr kochen.
  Sauerampfer unter die Soße rühren und abschmecken. Soße auf eine
Platte mit Vertiefung gießen und die Lachssteaks darauf anrichten.
  Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.


http://foxbox.dnshome.de