Lachs in Salzkruste
Lachs in Salzkruste
Zutaten:
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1 Lachs; ca. 2kg, küchen-
- fertig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Thymian
2 Rosmarinzweige
2 1/2 kg Meersalz
3 Eiweiß
Zubereitung:
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Lachs unter fließendem kalten Wasser gründlich abspülen. Fisch innen
mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Abgespülte Kräuter in den Fisch legen.
Ein Kilogramm Meersalz auf ein Backblech streuen und den Fisch darauf
legen. Restliches Salz mit Eiweiß und 5 Eßlöffel kaltem Wasser
verrühren. Die Masse auf und um den Fisch verteilen, etwas andrücken.
Im Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd Stufe 2) 40-45 Minuten garen.
Tip: So geht's dem Fisch ans Fleisch: Mit dem Rand eines Eßlöffels
kräftig auf die Salzkruste schlagen, bis sie springt. Dann die Kruste
vorsichtig abheben und das restliche Salz sorgfältig entfernen.
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