Lachs-Hering-Rillettes
Lachs-Hering-Rillettes
Zutaten:
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150 g Frischer Lachs; pariert
100 g Geräucherter Lachs
-- in dünnen Tranchen
75 g Schalotten
10 g Butter
150 g Geräuchertes Heringsfilet
250 ml Doppelrahm
1 Spur Rosa Pfeffer; zerstossen
-- gefriergetrocknet
Salz
Pfeffer
Glatte Petersilie
Dill
1 Tl. Rosa Pfefferkörner
-- gefriergetrocknet
6 Tl. Lachskaviar
Bauernbrot; geröstet
Knoblauch-Olivenöl
Zubereitung:
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Den frischen Lachs in grosse Würfel schneiden und während 3 bis 4
Minuten im Dampf garen, abkühlen lassen und von Hand zerpflücken.
Den geräucherten Lachs in 5 mm breite Streifen - en Julienne -
schneiden.
Die geschälten Schalotten längs in sehr feine Streifen schneiden,
bei mittlerer Hitze in Butter glasig dünsten und abkühlen lassen.
Den geräucherten Hering mit einer Gabel fein zerdrücken, unter
Rühren mit einem kleinen Schneebesen erst nur 1/5 vom Doppelrahm
zufügen und dann die verbliebenen 4/5 unterrühren. Den
zerpflückten Lachs, die Lachsstreifen, die gedünsteten Schalotten,
rosa Pfeffer sowie Salz und Pfeffer zugeben, sorgfältig vermischen.
In eine Terrinenform füllen und zugedeckt kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Petersilie, Dill, rosa Pfefferkörner und
Lachskaviar dekorieren und mit geröstetem Bauernbrot sowie einigen
Tropfen Knoblauch-Olivenöl servieren.
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