Lachsforelle mit Blattspinat im Reispapier

Lachsforelle mit Blattspinat im Reispapier

Zutaten:
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1 kg Frischer Blattspinat
4 kleine Lachsforellenfilets
(a ca. 120 g)
1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
12 Blätter Reispapier
Muskat
2 El. Sojasauce
1 El. Sesamöl
1 El. Sesam

Zubereitung:
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  Für die Familie: Mikrowellenrezept
  Zum Garen von Fisch und zartem Gemüse ist die Mikrowelle ideal. In
zartes Reispapier gehüllt bleiben die Nährstoffe besonders gut
erhalten, und der Fisch trocknet nicht aus.
  Den Spinat gut waschen, Stiele abzwicken. Den Spinat tropfnaß in eine
große Mikrowellenform mit Deckel geben und 4 Minuten bei 600 Watt
vorgaren (wenn Sie keine sehr große Schüssel haben, in zwei Partien
zubereiten). Die Lachsforellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Reisblätter nach Packungsanweisung in
kaltem Wasser einweichen. Den vorgegarten Spinat in ein Sieb geben,
kalt abbrausen und gut abtropfen lassen, vorsichtig ausdrücken. Ein
Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Die Reisblätter darauf
ausbreiten, etwas trockentupfen. Dann je drei Blätter
aufeinanderlegen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die
Hälfte auf dem Reispapier verteilen, je ein Fischfilet darauflegen,
mit dem restlichen Spinat bedecken. Das Reispapier über dem Spinat zu
einem Päckchen zusammenschlagen und in eine große, flache
Mikrowellenform mit Deckel legen. Die Sojasauce mit dem Sesamöl
verrühren, die Fischpäckchen damit bestreichen, mit dem Sesam
bestreuen und bei 600 Watt in 8 Minuten garen. Die Form mit Deckel
noch zwei Minuten ruhen lassen, dann servieren. Dazu paßt Reis.
  Pro Portion ca. 259 kcal.


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