Lachsforelle im Salzteig
Lachsforelle im Salzteig
Zutaten:
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1 kg grobes Meersalz
1 Eiweiß
1 El. Öl; für das Blech
1 Lachsforelle; ca. 700g
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Petersilie
weisser Pfeffer; f.a.d.M.
2 El. Zitronensaft
Zubereitung:
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Den Elektro-Ofen auf 250 Grad vorheizen. Salz mit Eiweiss und ein paar
Tropfen Wasser anfeuchten und zur Hälfte auf ein geöltes Blech geben.
Forelle waschen, abtupfen, innen und aussen pfeffern. Gehackten Knoblauch
und Petersilienzweige in die Mitte geben. Den Fisch in das Salz legen,
dabei das restliche Salz rundum fest andrücken. Es sollte überall
gleichmässig den Fisch bedecken. 20 Minuten im Ofen backen, dann 10
Minuten nachziehen lassen.
Salzkruste aufbrechen, die Fischhaut ablösen und die Filets auf
vorgewärmten Tellern anrichten.
Beilage: Pellkartoffeln, mit Rosmarin gegart.
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