Lachsforelle an Basilikumsauce

Lachsforelle an Basilikumsauce

Zutaten:
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1 Lachsforelle; a 1 kg küchenfertig
2 1/2 dl Weisswein
2 1/2 dl Wasser
2 Tl. Salz
1 Zwiebel; geviertelt
1 Lauchstengel; in Stücke
1 Karotte; in Stücke
1 Petersilienzweig
2 Lorbeerblätter
2 Scheibe Zitrone
1 Thymianzweig
1 Petersilienzweig
4 Salbeiblätter
1/4 Tl. Salz
2 El. Weisswein
2 El. Vermouth; trocken Noilly Prat
2 Eigelbe
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
1 Bd. Basilikum; grob geschnitten

Zubereitung:
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  Forelle innen und aussen kalt abspülen.
  Alle Bouillonzutaten in einem Topf tun, aufkochen und 10 Minuten lang
leise köcheln lassen. Anschliessend in eine flache Ofenform giessen.
  Fischzutaten - Thymian, Petersilie, Salbei und Salz - im Innern der
Forelle tun, diese in die flache Form legen, mit einer Aluminiumfolie
bedecken.
  Im auf 180  C vorgeheizten Ofen - Ofenmitte - während 25 bis 30
Minuten garen lassen. Achtung: das Bouillon darf nicht kochen !
  Inzwischen die Sauce zubereiten: in einem nicht zu heissen Wasserbad,
Eigelbe mit Wein und Vermouth schaumig schlagen. Butter - KALT - in
Flocken unter ständigem Schlagen zugeben; im Wasserbad
weiterrühren, bis die Sauce bindet. Aus dem Wasserbad nehmen, mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  Basilikum zugeben und Sauce zu dem Fisch servieren.
  Dazu: Salzkartoffeln oder Reis.


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