Lachs auf Kressesoße

Lachs auf Kressesoße

Zutaten:
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400 g frisches Lachsfilet
1 Bund Brunnenkresse
1/2 Kästchen Gartenkresse
10 g Petersilie, gezupft
10 g Kerbel, gezupft
2 El. blanchierten, ausgedrückten Spinat
5 cl klare konzentrierte Fleischbrühe
5 cl Cr me fra che
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
3 cl Weißwein
1 cl trockenen Wermut
1/2 Salatgurke, in Würfel geschnitten
20 Kresseblätter

Zubereitung:
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  1. Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Brühe im
Mixer sehr kurz pürieren. Die Flüssigkeit abseihen und Cr me fra che
unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
  2. Weißwein und Wermut in einem kleinen Topf auf ein Viertel
einkochen. Erkalten lassen, unter die Kressesoße mischen.
  3. Inzwischen den Lachs in Salzwasser 3-4 Minuten pochieren.
Abtropfen lassen.
  4. Die Soße auf vier tiefe Teller verteilen, in die Mitte die
Gurkenwürfel legen, den Tisch darauf anrichten und mit Kresseblättern
garnieren.
  Als Weihnachts-Menue:
  Vorspeise: Lachs auf Kressesoße
  Hauptspeise: Weihnachtsgans mit Bratapfel und Grießnocken
  Nachspeise: Lebkuchen-Souffl  mit Rumsahne


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