Lachs - Asiatisch - Süss-Sauer

Lachs - Asiatisch - Süss-Sauer

Zutaten:
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300 g Frischen Lachs
1 Bd. Frühlingszwiebeln
2 Karotten; in Streifen
1 Fenchelknolle; in Streifen
8 Weisse Champignons
-- in Streifen
10 Zuckerschoten; nach Belieben
-- etwas mehr
1 Stück Ingwer, walnussgross
-- klitzeklein geschnitten
2 Knoblauchzehen; klitzeklein
1 Schalotte; klitzeklein
1/2 Tl. Zucker
1 El. Sojasauce
1 El. Chilisauce
3 El. Sesamöl; nach Belieben
-- etwas mehr
200 ml Fischfond oder Hühnerbrühe
1/2 Limone; den Saft davon
1 El. Weissweinessig
Basmatireis
Reisschnaps

Zubereitung:
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Frischen Lachs ohne Haut als Filet kaufen. In 2-3 cm dicke Streifen
schneiden. Die Streifen sollten die Grösse einer Zuckerschote haben,
etwas salzen.
Das Gemüse säubern und in feinste, gleichmässige Streifen
schneiden. Die Gewürze Ingwer, Knoblauch und Schalotte in kleinste
Würfelchen schneiden.
Vor dem Kochbeginn unbedingt alle Zutaten in Reichweite des Wok
stellen.
Flaschen vorher öffnen und Gläser bereitstellen, denn der
Kochvorgang darf höchstens 3-4 Minuten betragen, sonst fällt der
Lachs auseinander.
Nun Sesamöl im Wok oder in Pfanne mit hohem Rand erhitzen, bis es
leicht raucht. Erst den Lachs beigeben, dann Gemüse und Gewürze
hinzu. Die Zutaten ständig mit einem Löffel bewegen.
Zum Schluss Fischfond oder Brühe beigeben, mit Limonensaft und etwas
Essig abschmecken und mit Basmatireis servieren.
Wer es scharf möchte, würzt zusätzlich mit Chilischoten oder nimmt
die doppelte Menge Chilisauce.
Die Lachsstreifen nur leicht salzen, da die Sojasauce recht salzig
ist.


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