Kumquatquark an Kumquatsauce

Kumquatquark an Kumquatsauce

Zutaten:
====================
10 Kumquats, gewaschen, in dünnen Scheiben
60 g Zucker
8 El. Wasser
300 g Speisequark
2 El. Orangensaft
12 Kumquats, gewaschen, in dünnen Scheiben
2 1/2 dl Orangensaft
30 g Zucker

Zubereitung:
====================
  Kumquatquark
  Die Kumquatsscheiben mit dem Zucker und dem Wasser weichkochen (10 bis 15
Minuten) . Im Mixer zerkleinern oder fein hacken.
  Den Quark gut mit dem Kumquatmus und dem Orangensaft verrühren, abgedeckt
kalt stellen.
  Kumquatsauce
  Die Kumquatsscheiben in den Orangensaft geben, Zucker zufügen und ca. 10
Minuten kochen. Auskühlen lassen.
  Servieren
  Kumquatquark mit einem Esslöffel eiförmig abstechen, auf Teller
anrichten, mit der Sauce umgiessen.
  Je nach Geschmack mit Pfefferminzblätter und geraspelter Bitterschokolade
bestreuen.
  Nach: M. Kaltenbach, Meine liebsten Exoten-Gerichte, Migros Zürich
  Portionen: 4


http://foxbox.dnshome.de