Kürbis-Teegebäck

Kürbis-Teegebäck

Zutaten:
====================
150 g Vollrohrzucker
200 g Butter; weich
1 Ei
250 g Kürbispüree
2 Tl. Vanillemark
-- aus Schoten ausgekratzt
1 Spur Meersalz
80 g Walnüsse; grob gehackt
50 g Dunkle Schokolade
-- grob gehackt
2 El. Grand Marnier; fakultativ
250 g Dinkelmehl
-- sehr fein gemahlen
1 Tl. Weinsteinbackpulver

Zubereitung:
====================
  Kürbispüree zubereiten. Butter und Vollrohrzucker schaumig rühren.
Ei und Kurbispüree darunterrühren, Vanillemark, Salz, Nüsse,
Schokolade und Grand Marnier beifügen. Das mit Backpulver vermischte
Mehl darunter ziehen.
  Ein rechteckiges Blech mit Backpapier auslegen, Teig eßlöffelweise
im Abstand von 5 cm auf das Blech geben. Kürbisgebäck im
vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf mittlerem Einschub 15 Minuten
goldgelb backen.


http://foxbox.dnshome.de