Kürbissuppe mit Grünkern II

Kürbissuppe mit Grünkern II

Zutaten:
====================
1 kg Kürbis; (geputzt gewogen)
5 dl Weisswein
5 dl Brühe
6 Nelken
1 Stange Zimt
50 g Grünkern
4 El. Essig
1 El. Honig
Tabasco
Pfeffer
Salz; nach Geschmack

Zubereitung:
====================
  Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Brühe, Nelken, Zimtstange und
etwas Salz rd. 40 Minuten garen.
  1/3 der Kürbiswürfel herausnehmen. Rest mit Sud wieder zum Kochen
bringen, Grünkern einstreuen und weitere 30 Minuten garen: der
Kürbis muss ganz sämig werden.
  Die beiseite gelegten Kürbiswürfel unter die Suppe mischen, mit
Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco süss-sauer abschmecken.
(Übrigens, zum Tiefgefrieren nicht geeignet)


http://foxbox.dnshome.de