Kürbis-Rohkost mit Ingwer
Kürbis-Rohkost mit Ingwer
Zutaten:
====================
750 g Kürbis
250 g Äpfel
50 g Walnüsse
100 g Weintrauben
1 Eigelb
6 El. Olivenöl
1/2 Zitrone; Saft
100 g Naturjoghurt
1 Tl. Kräuter-Meersalz
1/2 Tl. Chinagewürz
1/4 Tl. Ingwerpulver
2 Spur Edelhefe
Salatblätter
Zubereitung:
====================
Salatsauce: Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren, Olivenöl bis
zum Andicken tropfenweise, dann im Strahl unterrühren. Zitronensaft,
Joghurt und die Gewürze zufügen und abschmecken.
Den Kürbis sowie die Äpfel schälen und die Kerne entfernen. Beides
grob raspeln und sofort mit der Salatsauce mischen. Die Walnüsse
vierteln und die Weintrauben abzupfen. Einiges als Dekoration
verwenden, den Rest locker unterheben.
Anrichten: Eine flache Schüssel mit Salatblättern auslegen und die
Rohkost einfüllen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
http://foxbox.dnshome.de