Kürbiskernkuchen

Kürbiskernkuchen

Zutaten:
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5 Eigelbe
3 El. Honig; flüssig
3 El. Rum
1/2 Päckchen Backpulver
5 Eiweisse
60 g Zucker
140 g Kürbiskerne; gemahlen
70 g Bitterkuvertüre; gerieben
50 g Mehl
30 g Butter
Salz
Butter; für die Form
Mehl; für die Form
150 g Preiselbeerkonfitüre
- oder Heidelbeerkonfitüre
- mit ganzen Früchten
Puderzucker

Zubereitung:
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  Eigelbe, Honig, Rum, Backpulver und eine Prise Salz mischen und
solange schaumig rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  Eiweisse steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
Den Eisschnee vorsichtig unter die Eigelbmasse mischen.
  Gemahlene Kürbiskerne, geriebene Kuvertüre und Mehl
vorsichtig unterheben, anschliessend die flüssige, lauwarme Butter
in den Teig laufen lassen und alles vorsichtig glattrühren.
  Die Kastenform (20 cm lang) buttern, mit Mehl ausstreuen,
überschüssiges Mehl entfernen. Den Teig hineingeben und im
vorgeheizten Backofen bei 180  C ca. 35 bis 45 Minuten backen.
  In der Form auskühlen lassen, anschliessend stürzen.
  Zweimal waagerecht durchschneiden, so dass drei gleichgrosse
rechteckige Platten entstehen.
  Die untere Küchenplatte mit der Hälfte der Konfitüre
bestreichen, die mittlere Platte daraufsetzen, die übrige Konfitüre
darauf verteilen und die letzte Kuchenplatte obenauf setzen.
  Den fertigen Kürbiskernkuchen dick mit Puderzucker bestäuben
und abgedeckt aufbewahren.
  Nach: Backen für festliche Stunden
Weltbild-Verlag, 1992, ISBN 3-89350-194-0


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