Kürbisfüllung für Tortelli, Ravioli
Kürbisfüllung für Tortelli, Ravioli
Zutaten:
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1500 kg Kürbis
150 g Amaretti;zu Staub zerdrückt
150 g Eingelegte Senffrüchte
-- Mostarda di frutta
150 g Parmesan; gerieben
;Muskat
;Salz
;Pfeffer
6 Eiern
600 g Mehl
Zubereitung:
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Die feinen Tortelli di zucca stammen aus Mantova, wo man sie
ursprünglich als fleischloses Gericht für den Heiligen Abend
zubereitete. Den süsslichen und doch pikanten Geschmack geben ihnen
die Amaretti und die eingelegten Senffrüchte (Mostarda di frutta),
die man dem pürierten Kürbis beifügt. Hier das Rezept der
klassischen Füllung.
Man schneidet den Kürbis in Stücke, entfernt die Samen, legt die
Stücke dann samt der Schale auf ein Blech und lässt sie im Backofen
bei 200 Grad garen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
Dann püriert man es im Mixer oder treibt es durch einen Sieb,
vermischt es mit den zu Staub zerdrückten Amaretti und den
Senffrüchten, die man in kleine Würfelchen geschnitten hat. Man
gibt den frisch geriebenen Parmesan dazu und schmeckt mit Muskat,
Salz und Pfeffer ab.
Am besten schmeckt diese Füllung, wenn man sie schon am Vortag
zubereitet.
Zubereitungsbeispiel:
Man knetet aus Eiern und Mehl einen Nudelteig, den man dünn auswallt
und in Rechtecke von 4 x 8 cm Grösse schneidet. In die Mitte jedes
Tortello setzt man ein nussgrosses Stück Füllung, klappt die
Teigtaschen zusammen und drückt die Ränder fest zusammen. Man kocht
sie in gesalzenem Wasser in 4 bis 5 Minuten al dente und serviert sie
mit Parmesan und flüssiger Butter.
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