Kürbiscremesuppe mit Kräuterfrischkäse

Kürbiscremesuppe mit Kräuterfrischkäse

Zutaten:
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1500 g Kürbis
1 Zwiebel
20 g Butterschmalz
750 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 El. Kürbiskerne
300 g Kräuterfrischkäse
1 Spur Zucker
1 Spur Ingwerpulver
1 El. Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
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  Für die Familie: Mikrowellenrezept
  Kürbis ist sehr wasserreich und gart besonders schnell. Deshalb ist
er für die Mikrowelle ideal. Da er ein wenig ausgeprägtes Aroma und
kaum Kalorien hat, verträgt er pikant-kräftige Zutaten wie den
Frischkäse. Diese Suppe schmeckt, auch wenn sie kalt ist,
ausgezeichnet.
  Vom Kürbis Schale und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob
würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Butterschmalz und Zwiebelwürfel
in eine große Mikrowellenschüssel geben und bei 600 Watt 2 Minuten
dünsten. Kürbiswürfel zugeben und ca. 3 Minuten mitgaren lassen, dann
die Gemüsebrühe zugeben. Den Kürbis in der Brühe in ca. 5 Minuten bei
600 Watt garen. Zwischendurch öfter umrühren. Die Kürbiskerne in
einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie duften. Schnittlauch
waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Die Suppe mit dem
Pürierstab pürieren oder durch ein Sieb passieren. Den Frischkäse in
der Suppe auflösen. Die Suppe mit Zucker und Ingwer abschmecken. Vor
dem Servieren die Suppe mit den gerösteten Kernen und
Schnittlauchröllchen bestreuen.
  Tip:
Wenn Sie die Gemüsebrühe auf etwa 1/4 l reduzieren, bekommt die Suppe
eine sämig Konsistenz und wird zur Sauce. Mit Nudeln oder Reis wird
eine volle Mahlzeit daraus.
  Pro Portion ca. 455 kcal.


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