Kürbisbrot II

Kürbisbrot II

Zutaten:
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650 g Weizen, frisch gemahlen
150 g Roggen, frisch gemahlen
500 g Kürbismus
40 g Hefe
2 El. Honig
4 El. Butter
1/2 Tl. Ingwer gem.
Salz (etwa 20 g)

Zubereitung:
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  Kürbis einer beliebigen Sorte (geht nämlich auch mit Zucchini)
schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser kurz zu Mus kochen.
Dieses Mus wird anstelle der bei Hefeteig sonst angegebenen
Flüssigkeit verwendet. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten.
  Teig 45 Minuten ruhen lassen.
  Teig teilen und zwei runde Brote formen. Von jedem Stück einen Teil
von etwa Brötchengröße abnehmen, rund wirken und obenauf setzen.
Evtl. den Laib außenherum mehrmals einschneiden. (Mit Eigelb
bestreichen) Auf ein Blech setzen. 15 Minuten ruhen lassen. Blech in
den heißen Ofen schieben.
  Backen: 20 Minuten bei 200 Grad mit Dampf, dann noch 10 Minuten bei
150 Grad ohne Dampf.
  Ich stelle immer eine feuerfeste Schale mit Wasser in den noch kalten
Backofen, bis er aufgeheizt ist, kocht das Wasser und dampft.
  mhmhm, schmeckt vorzüglich mit Butter bestrichen und Kürbis-
Apfelmarmelade:-)
  Schmeckt auch gut zu pikanten Brotaufstrichen, dann aber im Rezept
nur 1 Tl. Honig!!


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