Kümmelbrot

Kümmelbrot

Zutaten:
====================
30 g Hefe
500 g lauwarmes Wasser
675 g feines Weizenvollkornmehl
5 g Salz
Kümmel

Zubereitung:
====================
  Hefe in laumwarmen Wasser sorgfältig auflösen. Alle Zutaten mit den
Knethaken des Mixers zu einem Teig kneten. Den Teig in eine leicht mit
Butter oder Schmalz vorgefettete Kastenform (30 cm) geben, mit dem
Teigspatel glattdrücken und einen ca. 1/2 cm tiefen Längsschnitt
anlegen. Das Brot in den nicht vorgeheizten Ofen geben, unterer Rost.
  Backzeit:
  15-20 Minuten bei 50-75 Grad zum Aufgehen des Teigs
  40-45 Minuten bei 225-250 Grad zum Ausbacken des Brotes
  Wichtig: In den warmen Ofen nur in der Form vorgegangenen Teig
stellen.
  Zur Not kann man auch weißen Mehl (also diese Typ 405) nehmen, aber
mit Weizenvollkornmehl schmeckt es besser. Auf das Salz kann man auch
verzichten, wenn dies aus gesundheitlichen Gründen nötig sein sollte.


http://foxbox.dnshome.de