Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce
Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce
Zutaten:
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70 g Zucker
3 El. Orangenlikör
3 Eigelb
70 g Krokant (fertig gekauft)
1/4 l Sahne
4 El. Mandellikör
100 g Himbeeren (Tiefkühlprodukt)
etwas Puderzucker
Zubereitung:
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1 El. Wasser und 1 El. Zucker aufkochen und mit Orangenlikör mischen.
Die Eigelb mit restlichem Zucker in einer Schlagschüssel schaumig
rühren.
Einen Topf handbreit mit Wasser füllen und erhitzen. Die Schüssel mit
der Eicreme so in das Wasserbad stellen, dass der Boden die
Wasseroberfläche nicht berührt. Die heisse Zucker-Likör-Mischung
unter Schlagen hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis die Creme
dicklich geworden ist. Das Wasserbad darf dabei auf keinen Fall
kochen.
Die Creme kaltrühren, das geht am schnellsten über einer Schüssel mit
eiskaltem Wasser. 60 g grob gemahlenen Krokant, Mandellikör und nach
und nach vorsichtig die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse
in eine kleine Puddingform füllen und etwa 4-6 Stunden im
Tiefkühlgerät gefrieren lassen.
Die Hälfte der aufgetauten Himbeeren mit etwas Puderzucker kurz
pürieren. Durch ein Sieb passieren und die Sauce als Spiegel auf zwei
Teller verteilen. Pro Person 2 Scheiben von dem Eisparfait
abschneiden und darauf anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und
etwas Krokant garnieren.
Als Dinner for Two (26.4.95)
Vorspeise: Forellennockerl auf Feldsalat
Hauptspeise: Gefüllte Kalbsleberschnitzel
Nachspeise: Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce
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