Kressekuchen (aus der Bretagne)
Kressekuchen (aus der Bretagne)
Zutaten:
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100 g Buchweizenmehl
120 g Weizenmehl
1 Ei
1 Eigelb
100 g Gesalzene Butter
50 ml ;Wasser, ca. Menge
;Salz
Butter; für die Form
225 g Kresse
120 g Petit-Breton-Käse
250 ml Sahne
5 Eier
;Salz
;Weisser Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
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Beide Mehlarten auf ein Backbrett häufen. In die Mitte eine
Vertiefung drücken, Ei und Eigelb in die Mulde geben. Die kalte
Butter in Stückchen mit wenig Salz auf das Mehl geben und alle
Zutaten schnell miteinander verkneten. Nach Bedarf Wasser zufügen.
Anschliessend mindestens eine Stunde kühlstellen.
Die Form einfetten, den Teig ausrollen und in die Form geben. Einen
Rand hochziehen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Etwa 15 bis
18 Minuten bei 180 bis 190 C im vorgeheizten Backofen blind backen.
Die Kresse waschen, von den Stielen zupfen und abtropfen lassen. Den
Käse reiben.
Die Kresse pürieren. Sahne, Eier und Käse zufügen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf den Teig geben und diesen
nochmals in den Backofen für 30 bis 40 Minuten stellen. Warm
auftragen.
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