Kürbiscreme mit Mohncroutons
Kürbiscreme mit Mohncroutons
Zutaten:
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500 g geputztes Kürbisfleisch
600 ml Hühnerbrühe (instant)
8 Scheiben Baguette (1 1/2 cm dick)
20 g Butter
4 El. Mohnsamen
1 Eigelb
1 B. Schmand
100 g geriebener Greyerzer
1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitung:
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Kürbisfleisch in Stücke schneiden, knapp mit Wasser bedeckt 20
min. kochen lassen. Mit dem Schnellmixstab pürieren, mit Hühnerbrühe
auffüllen, nochmals 10 min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
kochen, danach abschmecken.
Baguette-Scheiben mit Butter bestreichen und großzügig mit
Mohnsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten überbacken.
Schaltung:
225 , mittlere Schiebeleiste
Eigelb, Schmand, geriebener Käse und in Röllchen geschnittenen
Schnittlauch zusammen verrühren. Die Suppe von der Kochplatte ziehen,
die Käse-Eimischung unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mit den
warmen Croutons servieren.
72 g Eiweiß, 106 g Fett, 158 g Kohlenhydrate, 7922 kJ, 1891 kcal.
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