Kürbis süss-sauer III

Kürbis süss-sauer III

Zutaten:
====================
800 g Kürbis; gehobelt
1 kleine Zwiebel
50 g Fett
50 g g Mehl
200 ml saure Sahne
-Salz, Zucker
Essig; (oder Zitronensaft)

Zubereitung:
====================
  Aus Fett und Mehl eine helle Einbrenne (Schwitze) bereiten, die
kleingeschnittene oder geriebene Zwiebel dazugeben, umrühren und etwas
schmoren lassen.
  In der Zwischenzeit den geschälten und entkernten Kürbis auf der groben
Reibe in Streifen hobeln. Die Einbrenne mit kaltem Wasser oder Brühe
aufgiessen und mit dem Schneebesen glattrühren.
  Den gehobelten Kürbis unter ständigem Rühren (ca. 5 Minuten) dazugeben.
Mit Salz, Zucker und Essig süss-sauer abschmecken und noch ca. 10 Minuten
langsam köcheln lassen.
  Nun den sauren Rahm unterziehen und sofort servieren.


http://foxbox.dnshome.de