Krebstorte aus dem Ofen

Krebstorte aus dem Ofen

Zutaten:
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250 g Mehl
2 Eier
25 g Schmalz
2 El. Wasser (evtl. mehr)
3 Eier
50 g geriebener Käse (Parmesan oder Emmentaler)
125 g geriebener Lebkuchen
1/8 l Milch nach Bedarf
Salz
Safran
Salbei
Petersilie
16 Krebsschwänze (evtl. mehr)
1 Apfel
3 getrocknete Feigen
etwas Schmalz zum Bestreichen

Zubereitung:
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  Aus dem Mehl, den Eiern und dem erwärmten Schmalz sowie dem Wasser
einen trockenen Teig bereiten, in Frischhaltefolie einschlagen, in den
Kühlschrank stellen und einige Stunden ruhen lassen.
  Aus den Eiern, dem Käse und Lebkuchen und nach Bedarf etwas Milch eine
nicht zu dünne Füllmasse bereiten. Mit den Gewürzen kräftig
abschmecken. Den Teig ausrollen, eine ofenfeste Auflaufform oder
Springform damit auskleiden. Die Füllmasse hineingeben, gleichmässig
auftragen und die Krebsschwänze sternförmig eindrücken. Den
geschälten, entkernten Apfel und die in Streifen geschnittenen Feigen
abwechselnd dazwischen geben. Darauf den Rest des Teiges geben und
verschliessen. Mit Schmalz einstreichen und in den vorgeheizten
Backofen (E: 200 C, G: Stufe 3) schieben. Ca. 45 Minuten abbacken,
bis die Kruste goldbraun ist.
  Herausnehmen, die Krebstorte in 8-12 Stücke schneiden, auf Tellern
anrichten und heiss - als Vorspeise - servieren.


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