Krautkuchen mit Forellenstreifen

Krautkuchen mit Forellenstreifen

Zutaten:
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250 g Mehl
0.5 Tl. Backpulver
0.5 Tl. Salz
70 g Butter
6 Eier
275 g Sauerrahm
400 g Weisskraut
100 g Lauch
1 El. Dill, gehackt
200 g Forellenfilet, geräuchert
200 g Schlagsahne
Pfeffer

Zubereitung:
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Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, 1/6 der Eier , 1/3 des Sauerrahms
sowie einer Prise Salz einen glatten Teig rühren und kalt stellen.
Für den Belag das Kraut und den Lauch in Streifen schneiden und kurz in
kochendem Salzwasser brühen.
Eine Backform oder Tortelettförmchen mit dem Teig auslegen.
Kraut und Lauch mit dem gehackten Dill mischen und die Hälfte in die
Form(en) geben, die in Streifen geschnittenen geräucherten Forellenfilets
auf die Masse legen und mit dem restlichen Kraut abdecken.
Schlagsahne, restlichen Sauerrahm, restliche Eier mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und über das Kraut giessen.
Bei 190-200  C backen, grosse Form ca. 40-45 Minuten, Tortelettförmchen
20-25 Minuten.
Torteletts eigen sich auch als Mitternachtsimbiss zu Wein und Bier.


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