Krautkrapfen, einfach (Schwäbische Mehlsäck)

Krautkrapfen, einfach (Schwäbische Mehlsäck)

Zutaten:
====================
100 g Bauchspeck
1 Zwiebel
1 El. Öl
1 kg Sauerkraut
;Salz
;Pfeffer
400 g Mehl
1 Ei
;Salz
;Muskatnuss; gerieben
1/8 l Wasser; evtl. Mineralwasser
1 El. Öl
3 El. Öl
1/2 l Fleischbrühe

Zubereitung:
====================
  Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl
andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Min. weiterdünsten, nachwürzen
und abkühlen lassen.
  Inzwischen den Nudelteig zubereiten und dünn auswallen.
  Die Krautmasse auf den Nudelteig geben und eine Roulade daraus
herstellen. Jetzt 5 cm breite Stücke abschneiden.
  Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Krautkrapfen mit der
Schnittfläche nach unten einlegen und anbraten.
  Fleischbrühe dazugiessen und in 25 Min. gar dünsten.


http://foxbox.dnshome.de