Kräutersuppe (Potage aux herbes)

Kräutersuppe (Potage aux herbes)

Zutaten:
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1 kg Kartoffeln, mehligkochend
1 mittl. Zwiebel
150 g Sauerampfer
100 g Blattspinat
75 g Sellerieblätter
75 g Brunnenkresse
75 g Kerbel
75 g Glatte Petersilie
8 kleine Basilikumblätter
1 El. Basilikum- und Kerbelblätter
-- zum Garnieren
1 1/2 Gurke
100 g Butter; zum Anschwitzen des
-- Gemüses
1 1/2 l ;Wasser
20 g ;Salz
100 g Butter; in Flöckchen
3 El. Creme fra che
;Grobes Meersalz
;Pfeffer; aus der Mühle

Zubereitung:
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  Zwiebel schälen, fein hacken. Blattgemüse und Kräuter verlesen und
waschen.
  Gurke schälen, halbieren, Samenstrang entfernen, in Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
  Butter im Stück in den Topf geben. Die Blätter von Sauerampfer,
Spinat, Sellerie, Kresse und Petersilie sowie die Gurke dazugeben und
alles bei geschlossenem Topf 5 Min. anschwitzen, ohne dass es anbräunt.
  Mit Wasser aufgiessen, salzen und die Kartoffeln hineingeben. 25 Min.
kochen lassen. Die Suppe durch das Passiergerät treiben und mit dem
Stabmixer cremig rühren.
  Zum Schluss Butter in Flöckchen hinzufügen, ebenso die Creme fra che.
  Abschmecken, etwas Pfeffer aus der Mühle darübergeben und alles vor
dem Servieren gut durchrühren.
  In der Terrine anrichten und mit Basilikum- und Kerbelblättern
garnieren. Heiss servieren.


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