Kräutersuppe II
Kräutersuppe II
Zutaten:
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1 kl. Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
70 g frischer oder TK-Blattspinat
15 g Kerbel
3 - 4 Stengel Petersilie
1 Zweig Minze
1 Zweig Majoran
25 g Butter oder Margarine
10 g Mehl
1/2 l Instanz Gemüse- oder Kräuterbouillon
Salz
weißer Pfeffer
1 Pr. ger. Muskatnuß
70 g Sahne
1 Eigelb
evtl. Croutons
Zubereitung:
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Zwiebel sehr feinwürflig schneiden, Knoblauchzehe durchpressen.
Frischen Spinat waschen und verlesen, TK-Spinat auftauen. Die
Kräuter klein schneiden. Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln
darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig schwitzen.
Knoblauch, Spinat und Kräuter hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
Das Mehl überstäuben, dabei rühren. Gemüse- oder Kräuterbuillon zur
Hälfte angießen, alles mit dem Schneidstab pürieren. Den Rest der
Bouillon zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 10 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Sahne mit Eigelb
verrühren. Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Suppe mit
Sahne-Eigelb legieren. Nicht wieder kochen lassen. Nochmals
abschmecken.
Dazu schmecken frisch geröstete Weißbrot-Croutons.
9 g Eiweiß, 50 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 2409 kJ, 575 kcal.
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