Kräuter-Rührei mit Speck

Kräuter-Rührei mit Speck

Zutaten:
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8 Eier
75 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
Edelsüss-Paprika
1 kleine Zwiebel
75 g Frühstücksspeck
20 g Butter oder Margarine
2 El. Essig
1/2 Tl. Senf
1 Spur Zucker
3 El. Öl
300 g Möhren
1 kleine Kopfsalat
1 Bd. Schnittlauch oder Petersilie
8 Scheibe herzhaftes Bauernbrot
Butter

Zubereitung:
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  Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Scheiben schneiden, in
einer Pfanne knusprig auslassen und herausnehmen. Fett im Speckfett
erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Eiermilch zugießen und 4-5 Minuten
bei schwacher Hitze stocken lassen. Dabei mit dem Pfannenwender öfter
zusammenschieben.
  In der Zwischenzeit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einer
Salatschüssel verrühren, Öl mit einer Gabel darunterschlagen.
  Möhren putzen, waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Kopfsalat
putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
  Schnittlauch oder Petersilie waschen und fein schneiden. Salat und Möhren
mit der Marinade mischen. Rührei mit Speck und Salat auf Tellern anrichten.
Mit Kräutern bestreuen. Herzhaftes Brot und Butter dazu reichen.
  Übrigens: Im Handumdrehen läßt sich solch ein Rührei lecker variieren, z
mit Krabbenfleisch oder feingeschnittenem Räucherfisch (z.B. Schillerlocke).
Und wenn Sie Speck mal durch mageren gekochten Schinken ersetzen, können Sie
ganz einfach einige Kalorien einsparen.
  Getränk: trockener Apfelwein (Cidre) oder Apfelsaft.
  Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 420 kcal / 1760 kJ.
  Quelle: Bella Heft ?


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