Kratzete zum Spargel

Kratzete zum Spargel

Zutaten:
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1 kg Spargel
60 g Butter
Zucker
Salz
1/2 l Milch
150 g Mehl
3 Eier
Muskatnuß
4 Scheiben Katenschinken (  150 g)
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
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  1. Spargel schälen, mit 5 g Butter und 1 Prise Zucker in kochendem
Salzwasser 18-20 Minuten garen, abtropfen.
  2. Inzwischen Milch mit Mehl und 1 Prise Salz verrühren, 10 Minuten
ausquellen lassen, Eier unterrühren.
  3. Teig in 2 Hälften in je 20 g Butter je 2 Minuten backen.
Eierkuchen mit 2 Gabeln in Stücke reißen, goldbraun backen.
  4. Restliche Butter mit Muskat aufschäumen. Spargel, Kratzete und
Schinken anrichten. Spargel mit Butter begießen, mit gemahlenem
Pfeffer bestreuen.
  Pro Portion ca. 25 g E, 34 g F, 41 g KH = 540 kcal (2261 kJ)
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Forellenmousse
  Hauptspeise: Kratzete zum Spargel
  Nachspeise: Rote Grütze


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