Kräuterquark mit Avocado und Schafskäse
Kräuterquark mit Avocado und Schafskäse
Zutaten:
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1 schöne reife Avocado
Saft 1/2 Zitrone
(oder entsprechende Menge Limonensaft)
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Bund Schnittlauch
1 Kästchen Kresse
3 Knoblauchzehen
300 g Schafskäse
500 g Sahnequark (20%-40%)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
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Die Avocado längs halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch
aus der Schale lösen, grob zerschneiden und mit dem Zitronensaft
beträufeln. Die Kräuter abbrausen, falls nötig von den Stengeln zupfen.
Die Kresse abbrausen und die Blättchen abschneiden. Den Knoblauch schälen
und den Schafskäse grob zerbröckeln. Alles in einer Rührschüssel mit dem
Mixer oder in einer Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verarbeiten und
mit dem Sahnequark mischen.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken.
Dazu passen neue Kartoffeln, die man vor dem Kochen gut abschrubbt
und dann mit Schale essen kann oder warmes, frisches Fladenbrot.
Nach dem Essen als Dip mit Nachips gereicht ein herrlicher Dickmacher!
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