Kräuteromelett Kuku-ye sabzi

Kräuteromelett Kuku-ye sabzi

Zutaten:
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100 g glatte Petersilie
50 g Dill
50 g Koriander
2 Frühlingszwiebeln
4 El. Olivenöl
5 Eier
2 Tl. Mehl
1 Tl. Backpulver
1/2 Tl. Bockshornkleesamenpulver (Apotheke)
schwarze Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
2 El. Butter

Zubereitung:
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  1. Dir Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln
waschen, in feine Röllchen schneiden.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine große
Auflaufform geben und diese in den Backofen (Mitte; Umluft 180 Grad)
schieben.
  3. Die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren. Das Mehl,
das Backpulver und das Bockshornkleepulver einrühren. Alle Kräuter
unterheben. Pfeffern und salzen.
  4. Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen, das Öl auch am Formrand
verteilen und die Eiermasse vorsichtig hineingießen. Das Omelett
20-25 Minuten im Ofen (Mitte) backen.
  5. Die Butter in kleinen Flocken auf dem Omelett verteilen. In
weiteren 15 Minuten im Ofen fertig garen, bis die Oberseite gut
gebräunt ist.


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