Krabben und Schweinefleisch DIM SUM

Krabben und Schweinefleisch DIM SUM

Zutaten:
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24 Wontonteigblätter
200 g grüne (ungekochte) Krabben mit Schale
250 g mageres Schweinehackfleisch
3 El. gehackter Schweinespeck
3 chinesische Pilze,
für ca. 20 Minuten im warmen Wasser eingeweicht
75 g gewürfelte Bambussprossen
oder 0,5 gehackte Karotte
2 Tl. Oystersauce
1 Tl. Salz
2 Tl. Zucker
2 Tl. helle Sojasauce
0,5 Tl. Sesamöl
0,25 Tl. Pfeffer
1 Tl. Maisstärke
3 El. Wasser
1 Tl. Natron

Zubereitung:
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  1. Waschen und lösen Sie die Krabben aus der Schale. Tupfen Sie
sie gut trocken. Würfeln Sie die Krabben und geben Sie sie mit
dem Hackfleisch, Schweinespeck, den Pilzen ohne Stiel und den
Bambussprossen in eine Rührschale. Rühren Sie, bis eine feste
Paste entsteht. Fügen Sie den Rest der Zutaten bei und rühren
Sie so lange, bis sie gut untergemischt sind.
  2. Geben Sie 2 Teelöffel der Füllung in jedes Wontonteigblatt.
Formen Sie die Wontons zu kleinen Säulen. Drücken Sie die
Enden gut zusammen.
  3. Legen Sie die "dim sums" in einen eingefetteten Dämpfer oder
auf einen Teller. Dämpfen Sie die Wontons bei großer Hitze
ca. 10 Minuten.


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