Kotelettbraten mit Oliven und Limetten

Kotelettbraten mit Oliven und Limetten

Zutaten:
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1200 g Kotelett, mit Knochen
;Salz
;Pfeffer
1/2 l Gemüsebrühe, Instant
1/8 l Weisswein, trocken; ersatz-
-- weise mehr Brühe und
-- etwas Zitronensaft
750 g Kartoffeln
1 Glas Oliven, paprikagefüllt
-- a 370 ml
1/2 Töpfchen Thymian
1/2 Töpfchen Rosmarin
2 Chilischoten, rot
4 Knoblauchzehen
2 Limetten

Zubereitung:
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  Fleisch an der Oberfläche mehrmals etwa 2,5 cm tief einschneiden, mit
Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und das
Fleisch darin unter Wenden von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und
Wein ablöschen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 C
/Gas-Herd: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden braten.
  Inzwischen Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Oliven
abtropfen lassen. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stielen
zupfen. Chilischoten putzen und in Ringe schneiden.. Nach 45
Kartoffeln, Knoblauch, Oliven, Chiliringe, Thymian und Rosmarin in
den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Locker durchmischen.
  Limetten gründlich waschen, in Scheiben schneidenund 15 Minuten vor
Ende der Bratzeit einige in die Fleischeinschnitte stecken. Restliche
Limettenscheiben unter die Kartoffeln heben. Evtl. mit Thymian,
Rosmarin und Chilischoten garnieren.
  Zubereitungszeit: Ca. 2 Stunden
Arbeitszeit: Ca. 1 Stunde
Pro Portion: Ca. 880 Kalorien/3700 Joule


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