Korma Ayam

Korma Ayam

Zutaten:
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1 frisches Hühnchen von 1 1/2 kg
25 ml helle Sojasauce
2 braune Zwiebeln
2 große Tomaten
4 Schalotten
20 mm frische Ingwerknolle
2 Knoblauchzehen
2 Stengel Zitronengras
25 ml Erdnußöl
25 g Korianderpulver
1 Tl. Kuminpulver
1 Tl. Anispulver
1 Tl. Zimtpulver
1/2 Tl. weißer Pfeffer
1/2 Tl. Kardamomsamen
4 Gewürznelken
100 g Butterschmalz (Butaris)
500 ml dicke Kokosmilch
50 ml Joghurt
Salz
1 Prise Glutamat
3 frische rote Pfefferschoten

Zubereitung:
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  Hühnchen in 4-6 Teile (je nach Personen) teilen und mit der Sojasauce
würzen. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotten, Ingwer,
Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden, mit der Hälfte des Erdnußöls
vermischen und zu einer glatten Paste zerdrücken. Koriander, Kumin, Anis,
Zimt, weißen Pfeffer, Kardamomsamen und Nelken mit dem restlichen
Erdnußöl zerdrücken. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen
und unter Rühren das zerdrückte Gemüse braten, bis es hellbraun ist. Dann
die Gewürzmasse dazugeben und weitere drei Minuten braten. Das Hühnchen
dazugeben und zwei Minuten kochen, dabei häufig umrühren, damit die
Hühnchenteile von allen Seiten mit Gewürzen bedeckt sind. Die Kokosmilch
und das Joghurt dazugießen und rühren, bis die Sauce einheitlich hell
ist, und mit Salz und Glutamat würzen. Die Pfefferschoten grob schneiden
und in die Pfanne geben, die Hitze kleiner stellen und kochen, bis das
Hühnchen gar ist. Mit einfachem Reis servieren.


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