Kopfsalat mit Erdbeeren und Spargel

Kopfsalat mit Erdbeeren und Spargel

Zutaten:
====================
500 g Frischer Spargel
500 g Erdbeeren
300 g Grüner Salat; geputzt gew.
1 Zitrone; Saft
175 g Sahne-Dickmilch 10%
100 g Fettarmer Kefir
1 Bd. Petersilie; oder Kerbel
Pfeffer
Salz
Zucker
4 Scheibe Toastbrot
4 El. Butter

Zubereitung:
====================
Spargel waschen, putzen und schälen, dann garen. Erdbeeren waschen,
putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Salat waschen,
putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Spargel abgiessen -
Kochwasser auffangen, z.B. für eine Spargelsuppe. Spargel abkühlen
lassen und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden, diese evtl.
der Länge nach halbieren. Salat, Erdbeeren und Spargel locker
mischen und auf vier Salatteller verteilen. Zitronensaft,
Sahne-Dickmilch und Kefir miteinander verrühren, die feingewiegte
Petersilie bzw. den Kerbel untermischen. Dressing mit Pfeffer, Salz
und Zucker würzen, dann über die Salatportionen verteilen. Dazu
jeweils eine Scheibe geröstetes Toastbrot, bestrichen mit Butter,
servieren.


http://foxbox.dnshome.de