Korinthen-Plätzchen

Korinthen-Plätzchen

Zutaten:
====================
500 g Mehl
250 g Zucker
375 g Butter
2 gestr. Tl. Hirschhornsalz
Mark 1/2 Vanilleschote
abger. Zitronenschale
125 g Korinthen
2 Eigelb
4 El. Zucker
1 Tl. Zimt

Zubereitung:
====================
  Mehl, Zucker, Butter, in 1 Tl. Wasser aufgelöstes Hirschhornsalz
und Gewürze mit dem Handrührgerät gut verknoten, zuletzt die
gewaschenen Korinthen zugeben. Den Teig 2 Stunden kalt stellen.
Danach ausrollen und Plätzchen (o ca. 4 cm) ausstechen. Eigelb
verschlagen, die Plätzchen damit bestreichen, mit Zimt und Zucker
bestreuen. Auf ein gerettetes Backblech oder mit Backpapier
belegtes Blech legen und backen.
  Schaltung:
  180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
  160 - 180 , Umluftbackofen
  ca. 15 Minuten


http://foxbox.dnshome.de