Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce (Vollwert)

Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce (Vollwert)

Zutaten:
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200 g Tofu
3 Tl. Sojasauce
1 Tl. Ingwer (frisch gerieben)
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Mango-Vollfrucht
1/2 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)
2 Tl. Sherry
2 Tl. Kokosraspel
1 Tl. Vollkornschrot (o. -Paniermehl
1 Ei
Sojaöl (zum Braten)
1 1/2 Tas. Erbsen (TK)
500 g Kürbis (o. Möhren)
Meersalz
Kurkuma
1/2 Tl. Apfeldicksaft
2 Tl. Butter
3 Tl. Wildreis
1 Tl. Butter
1 Mango (reif)
4 Tl. Mango-Vollfrucht
2 Tl. Rosinen
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. Honig
1 Tl. Butter
1 Tl. Mandeln (gehackt)
2 Tl. Gemüsebrühe (bis 3)

Zubereitung:
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  Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen Teller legen.
Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrückten Knoblauchzehe, Mango
Vollfrucht, Kurkuma sowie Sherry verrühren und über die Tofuscheiben
giessen, abdecken und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Danach die
Tofuscheiben herausnehmen und abtropfen lassen.
  Die Kokosraspel mit dem Vollkornschrot mischen. Das Ei mit einigen Tropfen
Wasser verrühren. Die Tofuscheiben abwechselnd erst durch das Ei, dann
durch das Paniermehl ziehen, diesen Vorgang einmal wiederholen, von beiden
Seiten in nicht zu heissem Sojaöl insgesamt 6 bis 7 min. goldgelb braten,
warm halten. Die Erbsen in 1/2 Tasse Wasser 5 min. kochen. Den Kürbis
schälen, in Scheiben schneiden, in wenig Salzwasser knapp gar kochen.
Erbsen dazugeben, mit Kurkuma, Apfeldicksaft und 2 El. Butter mischen. Den
Wildreis waschen und in der dreifachen Menge mildem Salzwasser 40 bis 45
min. garen, das überschüssige Wasser abgiessen, mit 1 El. Butter verfeinern.
  Für die Sauce die Mangofrucht waschen und schräg vom Kern in Spalten
abschneiden, schälen. Vier schöne Spalten beiseite legen; den Rest würfeln
und mit Mango Vollfrucht pürieren, die gewaschenen Rosinen, Zitronensaft,
Honig, Kurkuma, 1 El. Butter, Mandeln und evtl. zum Verdünnen etwas
Gemüsebrühe dazugeben, langsam erhitzen, nicht kochen lassen.
  Jede Tofuscheibe einmal diagonal durchschneiden, mit dem Kürbis
Erbsen-Gemüse, dem Reis und den zurückgelegten Mangospalten auf 4 Tellern
verteilen. Mit Mangosauce überziehen, die restliche Sauce getrennt reichen.


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