Kokosreis mit roten Bohnen
Kokosreis mit roten Bohnen
Zutaten:
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1 Dose Kokosnußextrakt;
-- ungesüßter, 400 ml in
-- Asienläden
200 ml ;Wasser
225 g Basmatireis
2 Dose Rote Bohnen; a 265 g
-- Abtropfgewicht
150 g Bacon
3 mittl. Knoblauchzehen
3 Rote Chilischoten; frische
100 g Kokosnußfleisch; frisches
2 El. Öl
1 Dose Tomaten; kleine Dose 240 g
-- Abtropfgewicht
Zubereitung:
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Kokosnußextrakt in einem Topf mit dem Wasser mischen. Reis und rote
Bohnen nacheinander in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
Bacon fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Chilischoten längs
aufschlitzen, von den Kernen befreien und fein hacken. Kokosfleisch in
möglichst lange, dünne Späne schneiden und in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon, Knoblauch und Chili bei mittler
Hitze unter Wenden acht bis zehn Minuten darin anschwitzen.
Kokosnußextrakt bei milder Hitze zum Kochen bringen, Reis einrühren, die
Temperatur auf Stufe eins zurückschalten und den Reis zugedeckt darin
ausquellen lassen.
Bacon Mischung, Bohnen und Tomaten (ohne Flüssigkeit) unter den Reis
heben. Eventuell salzen und auf Stufe eins nochmals erwärmen. Reis in
einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit den Kokosspänen bestreuen.
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