Kokosnuss-Garnelen-Suppe

Kokosnuss-Garnelen-Suppe

Zutaten:
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1 rote Paprikaschote;
-- klein gewürfelt
1 1/2 El. Frühlingszwiebeln;
-- klein gehackte,
-- mit einer kleinen Menge
-- der grünen Teile
450 ml selbstgemachte Hühnerbrühe
2 Tl. Knoblauch; fein gehackt
1 El. Ingwerwurzel; geriebene
1 El. Koriander; gemahlen
1/2 El. Currypulver
1/2 Tl. Thymian
1/2 Tl. weißer Pfeffer; f.a.d.M.
1/2 Tl. Chilisauce
400 ml Kokosnußmilch
550 g Garnelen; geschält und
-- Darm entfernt
225 ml Cr me double

Zubereitung:
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  In einer kleinen Schüssel rote Paprikaschote und Frühlingszwiebeln
mischen, dann beiseite stellen.
  In einem etwa 3,5 l fassenden Topf bei mittlerer Hitze Hühnerbrühe,
Knoblauch, Ingwer, Koriander, Currypulver, Thymian, Pfeffer, Chilisauce
und Kokosnußmilch zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und
etwa fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und das Fett
abschöpfen. Bei mittlerer Hitze wieder zum Kochen bringen und die Hälfte
der Paprika-Zwiebel-Mischung sowie die Garnelen hinzufügen. Die Garnelen
in etwa drei Minuten garziehen lassen - nicht übergaren, da sie sonst zäh
werden. Die Suppe vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Dann
abschmecken. In Suppentassen schöpfen und mit der restlichen
Paprika-Zwiebel-Mischung garnieren


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