Kokosmilch-Sauce (zu Fisch)

Kokosmilch-Sauce (zu Fisch)

Zutaten:
====================
1 Stück Zitronengras
-- in kleine Stücke geschnitten
1 Schalotte; fein gewürfelt
1 Tl. Butter
1 dl Geflügelfond; o. Fischfond
1 dl Kokosnussmilch
1 Prise Chilipulver
Salz
Pfeffer
Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
600 g Seeteufelfilet
Pfeffer
Salz
50 g Butter
1 El. Sahne; geschlagen
100 g Karotten; in feinen Streifen
50 g Lauchzwiebeln; in feinen Streifen
100 g Knollensellerie; in feinen Streifen
150 g Wirsingkohlblätter in feinen Streifen
50 g Zwiebel; klein gewürfelt
75 g Shii-Take-Pilze; in Scheiben
75 g Mungobohnensprossen
150 g Tomaten; gehäutet,
- entkernt klein gewürfelt
40 g Glasnudeln
Salz
30 g Butter
1 El. Grüne Currypaste; indisch
-- oder
1 Tl. Grüne Currypaste; thailändisch
1 Tl. Kurkuma
Pfeffer
-- Anrichten
Schnittlauch
Basilikum
Kerbel

Zubereitung:
====================
  Sauce
  Zitronengras und Schalotte im heissen Fett in einem Topf andünsten.
Fond und Kokosnussmilch zugiessen, etwas einkochen lassen. Durch ein
Sieb geben. Sauce mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm
halten. Vor dem Servieren, Sauce kurz mit dem Pürierstab aufmixen.
  Beispiel: Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
  Glasnudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgiessen und
abtropfen lassen.
  Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heissen Fett in einer Pfanne
unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln,
Wirsing, Pilze und Sprossen zufügen, alles ca. 3 Minuten
weiterdünsten. Glasnudeln unterrühren. Gemüse mit grüner
Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tomatenwürfel zugeben, nur kurz miterhitzen.
  Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Würzen. Im
heissen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.
  Anrichten:
  Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wunsch mit
Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren. Sauce dazu
servieren.
  Nach: Für Sie, 4/94 (RG)
Vorsicht mit dieser Sauce, sie schmeckt nicht jedem !


http://foxbox.dnshome.de