Kohlrouladen mit Hackfleisch

Kohlrouladen mit Hackfleisch

Zutaten:
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1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Scheibe Roggenbrot
350 g Rinderhackfleisch
1 El. Scharfer Senf
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
1 Tl. Getrockneter Majoran
1 Ei
10 Weisskohlblätter; vorbereitet
5 El. Öl
1/4 l Fleischbrühe; Instant
2 El. Creme fra che

Zubereitung:
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  Zur Vorbereitung des Weißkohls:
Strunk keilförmig herausschneiden und den ganzen Kopf 10 Minuten in
kochendes Wasser legen. Dann die Blätter abtrennen.
  Zubereitung:
  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Brot ohne Rinde in Wasser
einweichen, ausdrücken. Hackfleisch, Brot, Zwiebel, Knoblauch, Senf,
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Ei verkneten. Zwei Kohlblätter in
Streifen schneiden, zugeben.
  2. Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen, Hackfleisch darauf
verteilen. Ränder einschlagen, aufrollen. Mit Holzstäbchen befestigen.
  3. Rouladen in Öl anbraten, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Immer
wieder etwas Brühe nachgießen. Rouladen herausnehmen, Soße mit Creme
fra che binden.
  Dazu paßt Kartoffelpüree.
Pro Portion etwa 330 kcal/ 1400 kJ


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