Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in Weinsauce

Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in Weinsauce

Zutaten:
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1 Rinder- oder Kalbszunge
reichlich Suppengrün
Salz
500 ml Weisswein
240 ml Tomatensaft
(am besten von Tomaten
aus der Dose - oder frischen)
250 g Möhrenscheiben
250 g feingeschnittenen Staudensellerie
Salz
Pfeffer
Gekörnte Brühe
1 Gewürznelke
1 Prise Zimt

Zubereitung:
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  Die Rinderzunge in reichlich Wasser 1/4 Stunde vorkochen. Das Wasser
wechseln. Suppengrün und Salz zugeben und die Zunge in leicht sprudelndem
Wasser 2-3 Stunden garen.
  Anschliessend die noch heisse Zunge häuten und die Knorpelstücke an der
Zungenwurzel abschneiden. Das Fleisch in portionsgrosse Scheiben teilen.
  Während die Zunge kocht, den Wein mit Tomatensaft, den Möhren- und
Selleriestücken aufsetzen und garen. Mit gekörnter Brühe und den Gewürzen
abschmecken.
  Die Zungenstücke in diese Sauce legen, kurz durchhitzen und mit
Kartoffeln oder Reis servieren.


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