Kohlrabi-Medaillons

Kohlrabi-Medaillons

Zutaten:
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100 g Quinoa
0,2 l Gemüsebrühe
2 Kohlrabiknollen
30 g fettarmer Kräuter-Frischkäse
2 Fleischtomaten
80 g fettarmer Schnittkäse in Scheiben
1 Tl. Öl
1 El. Creme fra che

Zubereitung:
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  Viel Eiweiss mit wenig Fett ist während der Schwangerschaft und
Stillzeit wichtig zum Aufbau neuer Zellsubstanz bzw. zur
Milchbildung. Milchprodukte decken gleichzeitig den hohen
Kalziumbedarf. Essen Sie deshalb viel fettarmen Käse.
  Quinoa in 0,15 l Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 15 Minuten bei
kleiner Hitze quellen lassen. Kohlrabiblätter entfernen, die zarten
Triebe hacken und in die Quinoa-Brühe geben. Kohlrabi waschen,
schälen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jede
Kohlrabischeibe mit Frischkäse bestreichen und eine Tomatenscheibe
auflegen. Öl in einer beschichteten Deckelpfanne erhitzen, die
Kohlrabimedaillons hineinlegen und bei kleiner Hitze 35 Minuten
dünsten. Wenn die Kohlrabi ansetzen, etwas von der restlichen
Gemüsebrühe  zugiessen. 10 Minuten vor Garzeitende die Käsescheiben
auf den Medaillons verteilen und schmelzen lassen. Die gegarten
Medaillons auf eine Platte heben, den Fond mit Creme fra che
abbinden. Vom Quinoagemüse kleine Klösse abstechen und zu den
Medaillons reichen. (Ca. 854 kcal.)
  Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und
wertvolleres Eiweiss als Getreide. Sie ist reich an Kalzium, Eisen,
Vitamin E und C. Vorteil in der Küche: Quinoa gart schnell!
  Tip: Statt Quinoa kann auch die gleiche Menge Hirse verwendet werden.
  Ob man Quinoa auch durch Griess ersetzen kann, weiss ich nicht.
Gesehen habe ich Quinoa noch nirgends. Vielleicht kriegt man das beim
Karstadt?


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