Kohlrabi-Lyoner-Gratin

Kohlrabi-Lyoner-Gratin

Zutaten:
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2 grosse Zwiebel; grob gehackt
2 Knoblauchzehen; gehackt
2 El. Öl
1 1/2 kg Kohlrabi
-- ungeschält gewogen
800 g Kartoffeln
Pfeffer
Muskat
Salz
Hühnerbrühe
Butter; für die Form
800 g Lyoner Wurst
200 g Tomatensauce
2 Eier
200 g Sauerrahm
1 Bd. Schnittlauch; in Röllchen
Käse; gerieben
Butterflocken

Zubereitung:
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  Die Zwiebel im Öl glasig dünsten. Die Kohlrabi schälen, in
mitteldicken Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz
mitdünsten. Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten, mit Hühnerbrühe
aufgiessen und 10 Minuten köcheln lassen.
  Die Kartoffeln waschen, schälen, in mitteldicken Scheiben schneiden,
zu dem Kohlrabi geben, mit Hühnerbrühe eventuell nachfüllen;
zugedeckt ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen (nicht zu weich werden
lassen).
  Im Sud abkühlen lassen (kann also bis hier im voraus gemacht werden).
  Eine feuerfeste Form mit Butter ausreiben, Kohlrabischeiben,
Kartoffelscheiben und Lyonerscheiben ziegelartig anordnen,
Tomatensauce zwischen den Lagen tun, mit Muskat und Pfeffer bestreuen.
  Eier mit Sauerrahm verquirlen, Schnittlauch einrühren, mit Salz
abschmecken und über den Gratin giessen.
  Mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen versehen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb backen (ca. 25 bis 30
Minuten).


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