Kohlrabigratin mit Schabzigersauce
Kohlrabigratin mit Schabzigersauce
Zutaten:
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3 Kohlrabi; geschält in Scheibchen
1 Zwiebel; fein gehackt
20 g Bratbutter
1 dl Bouillon
125 g Doppelrahm-Frischkäse
1 dl Rahm
1 Zitrone; abgeriebene Schale
Cayennepfeffer
40 g Schabziger; fein gerieben
1 Bd. Petersilie; fein gehackt
1 Bd. Schnittlauch; mit der
-- Schere feingeschnitten
Schabziger; mit der Röstiraffel gerieben
Zubereitung:
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Beachten: <servings> als Beilage gerechnet !
Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten
und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze
während ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Frischkäse, Rahm, Zitronenschale und Cayennepfeffer vermengen.
Schabziger beifügen, gut verrühren; Petersilie, Schnittlauch und
Gemüsebouillon der Kohlrabi einrühren.
Kohlrabi in einer Gratinform verteilen, die Sauce dazugiessen und in
den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben; 10 Minuten gratinieren.
Vor dem Servieren, nach Belieben mit Schabziger bestreuen.
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