Kohlrabiauflauf mit Fleischwurst und Kartoffeln
Kohlrabiauflauf mit Fleischwurst und Kartoffeln
Zutaten:
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3 Kohlrabi (800 g)
500 g Kartoffeln
1/4 l Fleischbrühe
2 Zwiebeln
30 g Butter
40 g Mehl
200 g Milch
300 g Fleischwurst
Salz, Pfeffer, Muskat
1/2 Tl. Getrockneter Majoran
3 El. Zitronensaft
200 g Geraspelten Gouda
Zubereitung:
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Kohlrabi waschen, abtropfen lassen. Stiele und grosse grüne Blätter
entfernen. Kleine zarte Blättchen beiseite legen. Wurzelansatz jeweils
abschneiden, Kohlrabi mit einem kleinen Messer dünn schälen. Kohlrabi
halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Spalten schneiden.
Vorbereitetes Gemüse in eine mikrowellengeeignete Form geben. 1/8 l
Brühe zugiessen. Form mit passendem Deckel oder Mikrowellenfolie
abdecken. Gemüse bei 600 Watt 15 Minuten garen. Dabei ein- bis zweimal
umrühren.
Die Mikrowellenform herausnehmen und mit dem gegarten Gemüse 10 Minuten
stehenlassen.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Mit dem Fett in eine zweite
mikrowellengeeignete Form geben. Mehl zufügen. Ohne Abdeckung bei 600
Watt 4 Minuten andünsten. Zwischendurch einmal umrühren.
Gemüse auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. Sud dabei auffangen und in
einen Messbecher füllen. Mit der restlichen Fleischbrühe und Milch auf
400 ml auffüllen.
Flüssigkeit zu den Zwiebeln geben und gut verrühren. Bei 600 Watt ohne
Abdeckung 5 Minuten kochen lassen, dabei einmal kräftig umrühren.
Die Pelle von der Fleischwurst abziehen. Wurst in Scheiben schneiden.
Kohlrabigrün feinhacken.
Sosse mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und Zitronensaft abschmecken.
Kohlrabigrün unterrühren. Gegartes Gemüse unterheben.
Fleischwurst darauf verteilen. Mit geraspeltem Käse bestreuen. Abgedeckt
bei 600 Watt 5 Minuten fertiggaren. Nach Wunsch unter dem zugeschalteten
Grill goldbraun überbacken.
Menge: 4
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