Kohleintopf mit Hammel
Kohleintopf mit Hammel
Zutaten:
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700 g Hammel oder Lammfleisch
- (Nacken oder Schulter)
30 g Butter
1 kg Weißkohl
500 g Kartoffeln
0.5 l milde Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung:
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Das Hammel- oder Lammfleisch in vier dicke Scheiben schneiden (Knochen
sollten bereits vom Fleischer herausgelöst werden). Die Butter in einem
Topf zerlassen und die Fleischscheiben darin kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißkohlkopf putzen, von braunen Stellen
befreien und waschen. Anschließend die einzelnen Blätter in feine
Streifen schneiden. Nun die Kartoffeln schälen , waschen und in Scheiben
schneiden. Sobald die Fleischscheiben angebraten sind, schichtweise
den feingeschnittenen Kohl und die Kartoffelscheiben darüber in den
Topf stapeln. Die einzelnen Schichten immer wieder kräftig mit Salz,
Pfeffer und Kümmel würzen. Fleischbrühe darübergießen. Den Eintopf nun
abdecken. Den Kohleintopf etwa 50 Minuten lang auf kleiner Flamme
köcheln lassen. Anschließend das Fleisch herausnehmen. Den Kohl und
die Kartoffeln gut umrühren und eventuell nachwürzen.
Den Eintopf mit dem Fleisch zusammen servieren.
Erfaßt am 30.08.1995
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